咎577bhq

多大的宝宝开始吃米饭啊?

我家宝宝断奶已经好久了,添加辅食也已经好几个月了,最近想让宝宝开始慢慢吃米饭,但是我想问一下,多大的宝宝可以开始吃米饭啊?

多美滋1000日营养顾问

咎577bhq,您好!如果是一岁内的宝宝应以奶为主,每天奶量保证在660-880ml,不超过1000ml,在保证奶量的基础上可适量添加辅食,如果宝宝添加了米粉、蛋黄、厚粥、肝泥末、豆腐、肉末、碎菜等辅食均适应良好,可待宝宝满10月后可适量添加软饭,建议家长可按照辅食添加原则逐渐添加,同时需注意宝宝的消化及适应期间。

muyixixi

9-10个月以后可以吃烂米饭,稀稀软软的,有利于宝宝的消化吸收。

芯宣

6~12个月就可以吃米饭.宝贝的口腔和肠胃都十分娇嫩,消化能力很有限,高蛋白米粉和膨化米食为主,宝妈可以考虑煮粥