luozx

宝宝拉了几天了不见好转,急!!

宝宝已经拉了几天了,都是先是鼻涕样的,黏糊的,现在是水蛋花一样,并颜色是墨绿色,已经在医院去了几次,吃了好多药了都不见好转,宝宝精神还是可以,就是一直拉,怎么办??

tianshixin

我家宝宝遇到过,医院的药没用。我用少儿邦克治好的,每次4分之1的量,两片就没白细胞了,是植物药。另外我给他配合腹泻豆粉,惠氏的,都拉条状了。另外,你给他喝维生素C水,修复肠道的。希望你宝宝快好。最好别输液,太伤人了。

提问者对回答的评语:ok

kongshoudao3091

我用的思密达,用两天,不拉了,再用妈眯爱,效果还不错,又好买.

cleanguo

我的宝宝在一个朋前也是这样,吃了好多药、也看了几个医生也不行。后来是这样治好的,吃了奶奶自制的仙人掌粉,吃白粥,及把平时吃的配方奶粉调稀点。
我再讲详细点吧,仙人掌粉你应该是找不到的了,那么白粥呢就是煮得很烂,宝宝容易消化,且白粥能清肠胃、有止泻功效,你可以喂他吃,也可以过滤一下用奶瓶喝。至于把奶粉冲调得淡一点,如平时正常份量冲调是吃两勺的,现在就改成一勺半,把奶粉量减少点,这个方法是听卖奶粉的小姐教的,但她强调当宝宝不腹泻时就一定要转回原来的份量了,不然宝宝会便秘,且营养跟不上。
另外,我从邻居那里听来一个止泻秘方:就是用一点点凤尾草(药店有售买一块钱就好多,可用好几次)来焗茶,等茶凉一点时就放少许蜂蜜搅拌后给宝宝喝。据说这种方法还是另外一个阿姨教的,她的儿子腹泻后只吃了一次这个茶就好了。如果你已经是无计可施的时候就试试吧,不过要注意份量不要太多哦,毕竟我们的宝宝实在太嫩了。
希望你能找到好方法,如果真的要我帮忙给点仙人掌粉你的话就说吧。现在有时我宝宝有一点腹泻奶奶就用那种仙人掌粉混在白粥里让她吃,吃了就好了。这种粉是奶奶从书里找到药方自己搞的,是专门治疗肠胃炎等。

meizi-duoduoma

大便有点儿蛋花,并颜色有点儿墨绿色,有两个可能性,一是受凉了,另外就是受惊了.
受凉了,如果宝宝太小且是喂母乳的话,那就大人吃午时茶颗粒试试,我家宝贝大便有些稀时,我就吃午时茶颗粒,效果还是不错的.如果要宝宝吃的药,那你就只能咨询一下医生了,我没有经验.
受惊了,就是宝宝被突然吓了一跳引起的,平常宝宝在睡觉时有没有突然哭着惊醒过来,次数有些多的话估计会是受惊了,这个好像没什么具体药吃的,都是土方法:在浙江有称之为"收惊"的,我想你们那边也可能会有这种类似土方法吧,可以试试的.
祝愿宝宝早日康复!
方便帮我家儿子的许愿树浇浇水,谢谢!
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

cleanguo

我的宝宝用了妈咪爱也不行,去医院看了后,吃了医生开的药粉也不行,那几天真是喂药都喂得烦死人了。惠氏的豆粉我也考虑过给宝宝吃,但如果吃了豆粉好了以后还要再吃一两个星期,稳定后还要慢慢转回奶粉,好麻烦的,所以没买来吃。幸好后来有奶奶的妙方治好了。