chunmei261

如何引导孩子自觉掌控情绪呢?

我家的孩子性子特别的暴,也不知道是遗传了谁,总是动不动就发脾气,一得不到满足就在地上打滚,平时家长如果能引导孩子掌握住自己的情绪呢?

西瓜红

小孩子都这样,注意是要看家长是怎么引导的,孩子可以宠但是该严格的时候还是需要严格一些

以寒wuㄉaz

每个人都有喜怒哀乐的情绪变化。家长应引导孩子学会控制情绪,一步步走向成功。有些家长采取的教育方式是一味惩罚,他们从不夸奖自己的孩子。在这些家长的眼中,孩子并不是不够优秀,而是他们觉得夸奖孩子会让孩子产生骄傲的不良情绪,不利于孩子的身心健康。有些家长采取的教育方式刚好相反,他们一味地表扬孩子。这些家长认为,只有不断地表扬才能使孩子不断进步。殊不知,一味地表扬容易导致孩子飘飘然,骄傲起来。还有些父母,对孩子不闻不问,任其发展。这种放任自流的教育方式,同样会导致孩子走入歧途。当孩子取得进步时,家长一定要给予肯定或是奖励,以此来鼓励孩子,并暗示希望孩子取得更好的成绩。家长,应该是最了解孩子的人。家长只有了解孩子,才能及时、正确地引导孩子,教育孩子。所以,家长要多与孩子沟通,了解孩子的需求,从而针对孩子的需求,对症下药,给予孩子良好的教育。制度制定之后,家长要严格遵守,不能随着心情乱来。今天高兴了,不罚了;明天不高兴了,不赏了。如此一来,家长便失信于孩子了。建立赏罚分明的制度是非常有必要的,它能很好地告诉孩子什么是对的,什么是错的;做哪些事情会得到奖赏,那些行为会受到惩罚。教育是针对孩子的,所以家长要根据孩子的实际情况,制定出切实可行的赏罚制度。家长也可以和孩子的老师进行协商,从侧面了解一下孩子,听取多方意见。在这个赏罚分明的制度中,家长要充分考虑到孩子的自尊心和自信心,不能伤害到孩子。建议家长:表扬为主,惩罚为辅,多鼓励孩子。