jianyicuis

有什么办法让宝宝多爬呢?

女宝宝现在8个多月不会爬,趴着的时候可以弓起身子,眼前放玩具没有效果,就喜欢扶着她站起来,请问有什么办法让她多爬呢?

多美滋1000日营养顾问

jianyicuis,您好!锻炼爬行时,可让宝宝俯卧抬头、挺胸,在前面30~40厘米处放一件颜色鲜艳或可以发出声音的玩具,吸引宝宝伸手去取。当宝宝两膝关节屈曲,准备蹬时,可用手掌将宝宝的脚向前推,使其身体向前移动经过反复训练,可学会。刚开始爬时,由于不能收腹,宝宝爬时腹部离不开床,所以横爬,甚至退爬。此时父母可在宝宝腹部下面放一块大毛巾,看到宝宝四肢向前爬时,用力提起大毛巾,让腹部离床向前移动。学习爬行或学会爬行要注意安全问题。

真实的一果2013sina

宝妈不用担心的,有的宝宝到会走路期间都不会爬的奥,只要宝宝其他发育正常,不会对宝宝有影响的

西瓜红

妈妈可以继续用有声玩具,或者颜色鲜艳的玩具吸引宝宝爬行,要慢慢来,不能着急,耐心一点

㊣妮妮妈

应该是宝宝还不会爬,你可以辅助宝宝让宝宝爬,前面放个玩具你再用手挡着他的脚丫,让他练习,还有有的宝宝就是没爬就会走路了,这个也不用担心的

KIKIICE

现在冬天衣服多宝宝比较难活动,可以先让宝宝多趴着锻炼手力,再用毛巾放在宝宝肚子下,慢慢向前拉或者大人抬着宝宝腋下,用有声玩具在前方逗引,宝宝会慢慢抬腿的,多练就可以了。

可瑞康官方专员

您好,可以平时他躺着的时候多帮他蹬蹬腿,拿起他的两条小腿有意识地帮他做轮流蹬腿动作,既能让他熟悉爬的动作,也能帮他锻炼腿部肌肉;或者让宝宝趴着,推屁股,让他(她)向前拱,再大一点,会自己拱屁股,你推他的脚,帮助他向前爬。