ninghai粟ch

怎么做好孩子的榜样呢?

我家孩子是那种比较调皮型的,这一点跟他爸爸有关,小的时候他爸爸也比较皮,现在孩子破坏力超强,玩具都摔坏了,平时怎么做才能做好孩子的榜样呢?

duola2013

首先要让宝宝有保护意识,自己的玩具要知道珍惜,这个平时在生活中可以做给宝宝看,小孩子调皮很正常。

叔南蕾taoqi78

孩子语言表达能力有限,不容易用语言将内心复杂的感受表达出来。家长可以观察孩子的表情,如眼神、语气、动作或身体姿态,从而了解孩子的情绪变化。作为父母,应当对教育有一个全面的认识,要从生活的点点滴滴人手,时刻不忘从生活细节上对孩子予以关注。这样孩子才能健康成长。从生活细节上体贴孩子,包括耐心地倾听孩子的每一次说话,细心观察孩子的每一个动作。“眼睛是心灵的窗户”,特别是孩子的眼睛,很难骗得了自己的父母,关键是父母是否真心地关心自己的孩子。也就是说,关心自己的孩子要从细节着手。无论什么样的教育都应当体现对孩子的人文关怀,这种关怀应从生活的细枝末节人手,让孩子感受到父母对他们的理解、尊重、关爱,从而影响孩子的心灵,使孩子健康成长。

西瓜红

父母的言行就是孩子的最大榜样,孩子会学着父母的行为和脾气的,所以在孩子面前家长应该控制和注意一下哦