yanxhf

宝宝八天不拉屎应该怎么办?

我家儿子从刚生下来2周的时候大便正常,后来就拉的不规侓了,开始是三天,隔了段时间是四天,再隔了段时间是五天,现在都八天没有拉了,应该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

这种情况属于是便秘的原因,如果孩子精神食欲好的话,可以口服妈咪爱进行调理即可,热敷按摩腹部可以帮助增加肠蠕动有利于通便,期间适当多饮水,少量多次喂养有利于消化吸收,注意睡觉腹部保暖,必要时还需要到医院就诊看看。

duola2013

那宝宝有没有其他不适应的症状呢,一般这个月份的宝宝每天需要拉2-3次的,一般也都是稍微稀一些,因为这个时候他们主要吃奶粉,不会形成长条的大便的,你的这么久不拉很不正常,需要去检查一下。

芯宣

宝宝有可能是便秘哦,平时多给宝宝喂水,可以给宝宝吃点益生菌,它能产生多种有机酸,降低肠道PH值,促进肠道蠕动,增加粪便湿度,起到通便的效果,如果是母乳的话宝妈的饮食以清淡为主,平时多食用含纤维素多的食物和多饮水,避免久坐不动、多做放松性运动;调节好情绪和心理状态

西瓜红

宝宝可能是上火引起的严重便秘,8天不拉肚子胀很难受的,妈妈多给宝宝喝水,可以用妈咪爱调理调理,如果没有效果就去医院看看

惠惠508QQ

要到医院去看看吧。这是很严重的便秘了。多给他喝点水,平时没事可以给他揉揉肚子。