彦新p06

怎么教宝宝听声音想象呢?

现在教育宝宝成了一项重要的课题,有的孩子好教育,但是有的孩子特别难教育,我们应该如果教育宝宝听声音展开无限的想象呢?宝妈们你们是怎么做的呢?

烟cong罘e

不同的发声体发出的声音是不一样的,所以不同的声音背后有着不一样的故事。当孩子能够通过听声音展开想象的时候,孩子想象的天空就变得更广阔了。一边听音乐一边想象,将是多么快乐的事情啊!听过一段音乐后,家长可以和孩子讨论听到了什么、感受到了什么,是鸟语花香,还是狂风暴雨?是宇宙漫步,还是时空穿越?这是对孩子听觉想象力的锻炼。比如,听《二泉映月》,边听边想象,听到了什么,看到了什么,想到了什么?你的眼前所呈现的又是怎样的情景?每次听音乐都这样问自己,想象力就能被充分调动起来。一边听声音一边想象。声音可以是读书声、评书声、歌唱声等。声音的世界很丰富,它能够引发无限的遐想,因此,老师在上有些课文时如果穿插一些声音进去,让学生听声音,不但会使学生兴趣盎然,也可以激发学生的想象力。如教学《赶海》时,可以让学生听海的声音,想象大海的广阔;教学《黄河的主人》时,可以让学生听黄河的声音,想象黄河的汹涌;教学《小镇的早晨》时,可以让学生听小镇由宁静到热闹的声音,想象小镇的热闹。听声音,让学生产生身临其境的感觉,想象也在这时起飞。

我是惠妈妈

您可以多陪着宝宝讲故事,玩游戏,然后鼓励宝宝自己来接下去,自己动手,妈妈刚开始是要引导宝宝的,慢慢宝宝就会有各种稀奇古怪的小想法蹦出来,宝宝的想象力是无限丰富的