半香00b

怎么培养宝宝的自学能力呢?

现在无论是学生还是成人,自学能力都是特别重要的,尤其是对成年人来讲,这个自学能力也是从小培养的,也不是天生就有的,怎么培养宝宝的自学能力呢?

peilan6ks

培养宝宝的自学能力不妨看看下面的资料,希望对你能有帮助:
阿尔温•托夫勒说“未来的文盲不再是目不识丁的人,而是没有学会怎样学习的人。”学习是终生的事业,要想让孩子具备一生的学习能力,需要在6~12岁就培养孩子积极主动的学习习惯。虽然这个年龄段,孩子的大部分时光是在校园里度过的,有老师的辅导,但是课余时间也不少。家长指导孩子有效地利用课余时间学习,不但有利于孩子取得好成绩,也为孩子养成终生学习的习惯奠定了基础。现在的家长没有不重视孩子学习的,为了让孩子学习好,他们能想的办法都想过了,也都用上了。比如,有的家长从小学一年级开始就给孩子请家教,每天补习两小时数学、语文。家长的理由很充分,从小把孩子看住,就不怕他学不好。有的家长辞去了工作,专职在家里陪伴孩子。衣食住行的哪一方面都不让孩子动手,要起床了,衣服、早点准备好了;孩子饿了,饭端到了桌子上;孩子换下衣服,立马就去洗;到了睡觉时间,被子铺好了;孩子写作业,家长在旁边伺候着,遇到问题,随时解答;写完了作业,还要带着孩子去辅导班、特长班。有调查显示,当下孩子已经有50%以上在上课外辅导班。

ihqgfqt

环境很重要的,首选家里要有这种气氛的,家长都在固定的时间里看书,即使开始时宝宝在一边玩,但时间长后,宝宝也会加入其中的,但这时一般家长是在固定的时间给宝宝讲故事的,其次,大一点点时,可以带宝宝去书店,让宝宝感受那里的气氛,总之,环境很重要的

我是惠妈妈

平时可以多陪着宝宝看看绘本,听听故事,给宝宝讲讲故事,引导者宝宝自己接下去,发挥他的想象力,慢慢孩子养成好的习惯就会有兴趣自己去看,去听,去学习,这样他的自学能力不就自然的出来了吗,当然咱们做父母的药正确耐心的7引导孩子

ok104104

这个可以去看看一对一感统教育