小宝爸爸

婴儿多久开始长牙

我女儿 两个半月开始长牙了 请问正常吗? 请问你们的宝宝多久开始长牙~

beautifulyijuan2006

beautifulyijuan2006的博客我们一起成长宝宝牙齿相关问题
关于宝宝的牙齿护理 ,你必须注意
在婴幼儿出生时,第一套牙齿(乳牙)几乎已经完全在颌骨内和牙龈下形成。这时恒牙刚刚开始形成。孩子的乳牙很重要,因为:
1、嘴嚼食物帮助颌骨和嘴嚼肌发育。
2、赋予你的孩子一个良好的面容和微笑。
3、帮助你的孩子学习说话。
4、保留空间为了恒牙直接生长。

只要你的孩子的牙齿一萌出,就应该保持清洁。氟化物是防止龋坏的重要因素之一。水中氟化物的含量随不同地区和不同饮用水源而变化,就有关孩子对于氟化物补充的需求,应该咨询儿童牙科医生。 许多孩子的饮食习惯,喜欢或不喜欢某些饮食一般在出生后前两年形成,父母对于孩子的饮食有很大影响。

孩子的饮食:
一旦乳牙萌出,细菌就会出现,来自食物中的糖被细菌分解而产生酸。频繁的糖摄入,含糖的食物存留在口腔内很长时间,是牙齿龋坏的最大因素。
奶瓶喂养:
饮料和牛奶含有对萌出牙齿有害的糖。重要的是避免让婴儿形成夜间和睡眠时间含奶瓶睡眠的习惯。奶瓶仅被用作喂养工具,不应该被用作安扶物。
母乳喂养:
在喂养时,重要的是维持好的平衡饮食。乳牙龋坏的严重形式是喂养龋齿,它由不适当的奶瓶喂养引起,同样能够发生在不适当的母乳喂养。一旦乳牙萌出,重要的是遵从一个合理的喂养计划,避免过长时间的喂养。避免让婴幼儿整夜喂养,这可能出现在母亲和孩子一起睡眠时。

固体食物和零食:
在孩子3~6个月期间,将会逐渐给孩子添加固体食物。饮食习惯建立在前几年。请仔细选择食物,避免含有过多的糖食品。蔬菜和水果含有孩子需要的所有天然糖份。其成分依次出现在商业婴儿食品标签上。因此,容易选择商店买来的食品,它不含过多的糖份作为主要成分。婴儿食品添加糖份是不必要的和不值得渴求的。如果自己制备婴儿食品,请不要添加糖和盐。
零食:对于蹒跚学步和大一点的孩子应该喂低糖食物,食物不应该是黏性的,这会在口腔内存留很长时间,嘴嚼糖果和葡萄干属于这类食物。孩子以前没有形成吃零食的习惯,蔬菜、水果、乳酪和无糖的水果汁容易被孩子们接受。

口腔习惯:
吮指:对于婴幼儿,吮指是一种自然的和正常的需要。在婴幼儿前几年的生活中,相当大的满足感来自吮指,如果婴幼儿已经有吮指习惯,不应该遭到喝斥。如果这种习惯持续到4~5岁,就应该咨询儿童牙科医生有关这对口腔发育的影响,获得推荐的处理方法。
安抚物:安抚物并不是对每个孩子都是必需的。争议在于拇指或安抚物是否是最好的。这由父母决定是否适合,在许多情况下适合于孩子。如果觉得孩子需要安抚物,向儿童牙科医生或医生请求正确的使用方法,避免放糖、蜂蜜等在安抚物上来刺激孩子使用。

牙齿的清洁:
一旦乳牙萌出,细菌开始在口腔聚集,可以分解糖产生酸。只要第一颗乳牙萌出,尽管暴露在有限的含糖食物环境,也应该开始清洁婴儿牙齿。起始,牙齿可以用一块纱布或清洁的毛巾擦洗。在孩子习惯于每天的牙齿清洁时,可以开始应用小的牙刷。不一定需要牙膏。伴随着更多的牙齿萌出,可能需要使用牙线,这依赖于牙齿间的空隙是否存在。若要使用牙膏,也必须用婴幼儿专用的牙膏。儿童牙科医生能够示范婴幼儿牙齿清洁的适当方法,提供有关牙线是否需要,帮助掌握这项技术。

牙齿的损伤:
摔倒、碰撞和挫伤在婴幼儿生长过程中属于正常。在孩子12~18个月学习走路时,损伤到口腔和牙齿也是相当常见的。出血不止的损伤、牙齿折断或牙齿脱出都应该看儿童牙科医生。常常是损伤后需要密切观察。

甚么时候开始长牙?
正常的宝宝平均六个月大开始长牙,以每个月增加一颗的速度,大约一岁大(十二个月)有六颗牙。在两岁半左右二十颗乳牙会都长全。但是每一个宝宝长牙的时间是不是都是那么一致,时常看的到的是很多宝宝不一定。时常有母亲会问:我的宝宝怎么到九个月大还不长牙?我的宝宝长牙的次序怎么与别人不一样?我的宝宝怎么长了两颗牙就不长了?但是反观就们所接触、所认识的所有人,没有长牙的真的很少见(除了非常少数所谓"先天性外胚层发育不良"的病例以外)。 所以:在医学上,长牙齿应该不是很大的问题,除了很少数的「先天性外胚层发育不良」这种病的患者之外(这是一种包括头发、指甲也会同时发育不好的疾病,不难分辨),通用人长牙的次序快慢可能有差别,但是都会长牙的。每一个宝宝长牙的快慢、次序是可以有所不同:一般而言、是下面两颗门牙最先开始长,以后是上面两颗门牙,再以后是上面外边的门牙,再是下面外边的门牙,再是犬齿…….。 但是也有人一开始犬齿就先长出来,有人说这种人比较凶,但是事实上这种说法并不成立。也有人开始长牙的时间较晚,到了一岁左右才开始长牙,但是可能一次就长出来四颗或六颗。更有些小宝宝长了两颗门牙之后就停止很长一段时间不再长了。这些情形都可以见得到,也都在可以接受的正常范围之内,父母不用担心。

长牙齿要吃钙片吗?
时常会有人建议:如果牙齿长的慢,可以吃钙片。这一种说法在医学上并不成立,牙齿长的慢的小宝宝时常骨骼发育的很好,没有任何钙质缺乏的症候,补充了钙对促进牙齿的生长,毫无助益,反而会加重肾脏的负担。

长牙齿会发烧吗?
另一种长牙的时候常见的问题是:大家常说:「长牙会引起发烧及拉肚子」。 的确、有的小宝宝在长牙的时候发烧的机会会比较多,但是这不是绝对的。长牙本身并不会造成任何发烧现象,长牙时候出现的发烧现象主要的是因为小宝宝在长牙的阶段牙龈会痒,比较喜欢咬束西,如果咬到不清洁的东西就可能会造成喉咙或肠胃道的感染,而发烧或拉肚子,并是长牙齿本身会造成小宝宝发烧或拉肚子。

宝宝的乳牙为什么那么稀?缝隙大?
通常乳牙的尺寸会比较小,而且乳牙中间会有缝隙,主要是让底下的恒牙可以从牙齿间隙长出来,如果乳牙长得太密集,可能会在换牙时产生空间不足的问题,所以,宝宝的乳牙稀一些,家长不必着急。

牙齿会出现黄色分泌物,如何处理?
要及时开始刷牙,否则会龋齿。

儿童矫正牙齿的最佳时间
女孩大约是在11、12周岁左右,男孩大约是在12、13周岁左右。

jodie02

我家宝宝5个多月就开始出牙了,现在6个月多出了两颗了.你家宝宝两个半月就出牙,真快呀!现在也不能那么快吃辅食了吧?你还是到医院检查下比较好吧!

鑫鑫爸爸

正常的,有的小孩比你家小孩长牙还早,医生说正常的。

昕言妈咪

我们家宝贝四个月就长牙了,现在不到八个月已经有9颗牙了,呵呵!
一般来说,宝宝在6个月大的时候会长出第一颗牙,两岁左右长齐20颗乳牙。不过每个宝宝的生长各有差异,有些宝宝可能在四五个月大的时候就能长牙,有些则可能直到1周岁才长牙,只要在1周岁长牙都是正常的现象。在宝宝长牙的期间,他会表现出很多症状,比如烦躁不安、流口水,甚至到处乱咬,这些都是长牙所带来的不适。这些不适虽然会随着牙齿的成长而慢慢消失,但是它们对宝宝牙齿的成长带来了很大的影响,如果护理不好,甚至可能影响恒牙的健康,所以,当宝宝长出了第一颗牙以后,就应该带着宝宝去牙医那里建立一份 属于他的档案,详细记录牙齿的生长。
长牙顺序
20个乳牙宝宝的诞生是有顺序的,虽然不一定一成不变,但是也可以作为参照的依据。
1.下乳中切牙
2.上乳中切牙
3.上乳侧切牙
4.下乳侧切牙
5.下第一乳磨牙
6.上第一乳磨牙
7.下乳尖牙
8.上乳尖牙
9.下第二乳磨牙
10.上第二乳磨牙

Beicy07

现在宝宝的营养都很好,出牙也比较早,2个月出牙没有关系的,注意保护好牙齿。

鑫鑫妈妈

哇,好早啊,我儿子八个月时才长.算很晚的了.不过小宝贝们长牙有早有迟.不用担心的.