满annan311l

怎样训练宝宝躺着互相抓握呢?

我家宝宝快四个月了,躺着时两手不互相抓握,侧身自己玩两只小手,帮助下可以翻身了,头也抬的很好,请问怎样训练她躺着互相抓握呢?

KIKIICE

多让宝宝玩玩具,家长先边说边拿有声响的摇铃示范动作,吸引宝宝注意力,重复做几次,然后手把手教宝宝,玩多几次宝宝就会了。平时还可以挂些床铃让宝宝躺着也会主动抓握,要注意床铃的位置要经常改变,不然宝宝很容易斜视。

eye198212

多给他拿玩具锻炼一下吧
这样会好很多的呢

ihqgfqt

玩具呀,很好的,只要给他玩具就好,而且不一定要躺着时的,在侧身时也好呀。在这个方面,家长不要干预,宝宝喜欢怎么就怎么做,玩手就是他在学习的过程

惠惠508QQ

给他放些玩具,他就会自动去抓的,