汗宏霖909

女儿4岁老是咳嗽怎么办?

小女儿现在已经4周岁了,从小体质就不怎么好,最近几天不小心感冒了,打了几天吊瓶烧退下来了,但是还是一直咳嗽,给宝宝吃了药也不管用,请问这该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

一般宝宝感冒后咳嗽好的要慢一些,妈妈可以继续给宝宝应用药物,多给宝宝喝水,屋内最好使用加湿器或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度,这样可以减少宝宝上呼吸道不适的症状,另外可以给宝宝试试川贝炖梨具有清热润肺,止咳化痰,补气健胃等的功效。

自由的鱼儿2011

药还是要给宝宝继续吃的,配些止咳的还有消炎的药一块儿给宝宝吃,一般宝宝感冒肯定是需要一个过程的,慢慢来,平时也要让宝宝多喝些水的。

理真

孩子感冒咳嗽是因为有炎症,痊愈的周期会比较长的,一般在1-2周,要坚持用药,不要着急。

ihqgfqt

我家孩子前一个月感冒时在药房买过小儿百部止咳糖浆,哈药生产的,效果还可以,您不妨试一下。但消炎的药还是要继续吃的

fgfdd

孩子体质不好要提高孩子的免疫力和抵抗力的哦。多带宝宝出门晒晒太阳,可以适量的给孩子用些益生菌,牛初乳,转移因子或是郑氏的小儿中药足疗,平时护理时要注意保持居室内空气新鲜,合理增减衣物,调节室温居室,保持适当湿度,注意饮食,调节保证充足睡眠