幻竹uxs

我总是耐不下性子听宝宝说她的事怎么办?

宝宝现在七岁了,每天回家后就拽着我和我说在学校里发生的事,还有他班里的事,我总是耐不下性子听,这样会不会影响孩子跟我的感情呢?

宸晞

这个一定会影响的哦,久而久之,他就不会跟你诉说心声了,家长要学会倾听,多听少说,让孩子表达自己的想法,这样对孩子的语言表达能力也会有帮助的

nian2fly80

想让孩子明白你听到了或者理解了他的需要和愿望,必须满足两个条件:父母传达的信息要明确,而孩子也必须意识到他需要的是父母的倾听,而不仅仅是一块饼干。通过被限制(也就是“你现在不能吃饼干”),孩子感觉到了自己的愤怒,但还没有意识到自己被倾听的需要。父母下一步要做的是平静而温和地接纳孩子生气或者失望的情绪。当父母接纳这种情绪时,孩子就会意识到自己的感觉。他们可能没有意识到自己会生气,但他们的确是生气了。意识到自己的感觉后,就等于为孩子打开了另一扇门。这时孩子就能够感觉到自己想要被倾听。当孩子感觉到自己的需要被理解并得到满足后,他就不会再抗争。孩子意识到了父母在倾听自己的心声。当父母准确说出孩子的需要时,他们就进一步肯定了这一点。孩子越敏感,可能就越需要更深入地了解自己的感受。父母只需要记住下面这个简单的情感模式,就能帮助孩子了解他们更深层次的感觉。

一抹如风地暖阳

当然有影响了。
孩子现在愿意跟你说,你就要倾听,而且还要有回应。在孩子过的过程中,分析每件事情孩子做的是否正确。
这样才可以更好的指导宝宝正确处理在学校的人际关系和学习。
你这样不关心孩子,时间长了,孩子就不愿意跟你说了,以后你就不能及时的了解到孩子在学校的现状。

小米康宝贝

我觉得你家这个孩子特别的好哦,和能你交流是多么好的事情,你要珍惜啊,你想想等孩子10以后就不愿意跟你交流了,建议你要多考虑下

sarah1985

这肯定是会影响的,时间长了孩子就不愿意和你交流了呀,做家长的一定要有耐心哦

切克闹切克闹

宝妈这种做法肯定是会影响的,一定要有耐心才行啊,就算不是真心的听进去了,但也不能打消孩子 的积极性才行。

剪断回忆QQ

肯定是有影响的啊,这样会影响你们之间相互信任的关系啊。亲做为一个妈妈,应该要多一些耐心才是啊!