rong黾1qb刂

怎么让孩子学会定期复习功课呢?

在孩子学习这个问题上我算是操碎了心了,苦口婆心的说了那么多,可是孩子总是当耳旁风,功课学过来从来不复习,这样考试咋能考好呢?

mingxue90f

在孩子复习的时候,父母最好能够参与全过程,这样才能了解孩子所学的知识是否有漏洞。

下面这个例子你可以参考一下,相信会有启发的:
晚上吃过饭,艳艳就很乖地开始写作业了。可是,写着写着,艳艳进行不下去了,有一道题难住了她,她于是翻开课本照着抄了起来。这一幕正好被妈妈给看到了,妈妈对艳艳说:“孩子,你应该先复习一下今天所学的知识,将记的笔记重点复习一下,再动笔写作业才行。这样的话,就能巩固知识,减少困难了。”艳艳听着,点了点头,表示赞同妈妈的说法。“你也可以采取过电影的方式,有空的时候就在头脑中搜索一下课堂上老师所讲的内容,努力回忆出来。如果实在回忆不上来,再翻开课本或者笔记看一下,着重记记。当天复习当天学习的内容,到了周末呢,还要对一周所学的内容进行复习,每月可以进行一次知识总结、整理、归纳。”妈妈这样告诉艳艳。艳艳听后,点了点头。其实,只要孩子明白,课后复习越及时,遗忘的越少,等时间长了再复习,遗忘得多了就等于重新学习,那样会花费更多的时间。那么,孩子会做到及时复习的。

小米康宝贝

我觉得这是孩子习惯没有养成的原因,家长应该和孩子制定计划,刚开陪孩子一起复习预习,慢慢的等他习惯养成了,你就可以放手让他自己做了

sarah1985

一开始的时候家长可以帮助孩子制定复习计划,陪着孩子一起复习,时间长了,孩子就习惯了

切克闹切克闹

孩子还小,自律能力当然也就差些了,家长可以给宝宝定个学习计划什么的,定期给宝宝一起复习。

宸晞

给孩子制定一个比较适合他的学习作息计划,陪着孩子一起复习,孩子学习的时候不要开电视引开他的注意力。