绿柏63baba8ㄎ

儿子1岁可以喝鲜奶吗?

我家儿子现在已经1周岁了,发现宝宝这两天比较喜欢喝鲜奶,请问可以给宝宝喝鲜奶吗,对宝宝的身体发育会有好处吗?

多美滋1000日营养顾问

绿柏63baba8ㄎ,您好!鲜牛奶含有太多的矿物质,而且其中钙,磷比例也不适合宝宝吸收。其次鲜牛奶中缺乏婴儿大脑发育所必须的不饱和脂肪酸、牛磺酸、低聚糖等,故2岁以下的宝宝不适合喝鲜牛奶。

eye198212

可以的
只要宝贝喜欢就可以了呢

一抹如风地暖阳

可以偶尔的喝,但是不能代替奶粉来喝。
两岁以上的宝宝才可以每天喝一杯鲜奶。

amyhan9

不可以 要到三岁才能喝鲜奶,一岁还是喝奶粉吧。
宝宝肠胃系统对于鲜奶还不能完全吸收 第二个奶粉里面营养全面,孩子现在长身体时期,还是应该喝奶粉。

风欢雪悦761QQ

鲜奶中牛奶的分子较大,肠胃还未发育完全的宝宝是吸收不,我宝宝也是喝奶粉,喝的是倍爱,喝到三岁才断的!后面才给他喝的鲜奶!