戎78798sz

快三个月的宝宝不会笑,是不是智力有问题?

我的宝宝还有十天就三个月了,都说宝宝两个月就能笑了,可是我的宝宝怎么到现在还不会笑呢?该怎么办呢?是不是宝宝的智力有问题?

帮宝适育儿专家联盟

“二三抬头笑认妈,四五翻身辩声佳,六七会坐学咿呀,八九学爬十叫爸。十三开步十五走,看图说话在十八。”每个宝宝的发育会有个体的差异,只要宝宝其他方面正常,就无需太担心。一般1岁内的宝宝每3个月要做一次保健,监测一下宝宝的发育情况。

昊萱祥瑞

有的宝宝笑点高,即使到5,6个月时也很少笑的,这应该是正常现象,只要宝宝反应力快,会咿呀说话就没问题的。

信源妈妈

不能光凭这一点来判断,看看看其他情况呢。如果怀疑,可以带孩子去医院检查一下。

绿小果

不能用这个来判断,每个宝宝都不同的,可以是宝宝不爱笑呢,如果其他方面都没问题就不用太担心

㊣妮妮妈

每个宝宝的生长发育不一样的,不能光凭这个来断定的,如果放心可以去测测的

KIKIICE

家长平时可以和宝宝多说话、多逗引宝宝,宝宝这样会比较容易笑,只是不会笑其他反应能力没问题就不用太担心。如果不放心三个月检查的时候会有智力评估的,有专门的医生帮你评估的。

尹艺霏儿

去医院看看吧是不是宝宝那里生病了要细细的观察