go2013

宝宝6个半月,体检说是有点贫血,请宝妈推荐补铁的

宝宝6个半月,体检说是有点贫血,当时医生给我推荐了菲洛可铁营养液,这个菲洛可铁营养液不知道怎么样?

各位宝妈宝爸还有什么其他的可以推荐的?
先谢过!

帮宝适育儿专家联盟

缺铁容易引起缺铁性贫血,主要是由于婴幼儿生长发育过快或者摄入不足所导致。可以根据宝宝缺铁程度在医生指导下药物补充,同时可以食补,食补最安全有效。蛋黄所含铁质较丰富,容易吸收;还有常见的含铁食物如瘦肉、牛肉、鱼、动物肝脏、动物血制品、大豆、菠菜、韭菜、黑木耳、香菇等,同时注意荤素搭配可以增加铁的吸收。

多美滋1000日营养顾问

go2013,您好!6个月以上的宝宝出现贫血时,可以通过添加含铁丰富的食物来纠正,比如动物肝脏、精肉、动物血等,如是中重度贫血(血红蛋白在100克/升以下)建议遵医嘱治疗。

宸晞

我觉得医生推荐的就不错啊,你可以在药店购买,相对便宜一些。平时妈妈多吃一些补血的产品,对母乳的宝宝也有帮助的。

yy226830

我们吃的的利贝乐的茵儿铁 对宝宝贫血很有帮助 建议给宝宝试试

小尹浩妈妈

我家宝宝我记得不到一岁的时候抽血也是说有点贫血,没吃药,就是饮食上注意点,看看吃点补血的食物

小星辰妈咪

最好还是喂医生开的吧,毕竟他们专业一点,但亲也可以给宝宝食补,像鸡肝什么的都可以弄成泥喂宝宝

じ铥失←承喏658QQ

补铁还是食补比较安全,像山药,菠菜,瘦肉含铁都很高是不错的选择