秋灵caibaobe

宝宝喝水被呛后嗓子有点沙哑了是怎么回事呢?

我的女儿今天刚满月,早上喂他喝水的时候不小心被呛着了,中午睡觉的时候发现孩子的嗓子有点沙哑了,是怎么回事呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果没有其他的不是不必担心。给宝宝喂水或奶的时候,不能太急太快,容易造成呛咳。用奶瓶喂的话,注意奶瓶的出口的大小。

eye198212

喂得时候要慢点
这个是跟抢注没有关系的呢

檬小帅麻麻

喂水时尽量让宝宝头侧着,或者让宝宝依偎在你怀里把头稍直立起来喂,孩子呛水一般没有问题,呛奶就容易引起肺炎了.

梓清的小天地

因为宝宝还小,声带还没有发育完整!所以喝水时呛着而引起咳嗽,对声带有一定的影响!所以才会嘶哑!
宝妈在喂宝宝喝东西时,尽量要让宝宝竖起来,

曦曦妞

在给孩子喂食时,一定要小心谨慎,尽量把孩子竖起来