Timhong2007

宝宝老拉肚子怎么办

我儿子现在才4个月,已经陆陆续续拉肚子2个月了。去医院检查,说是有细菌,挂了盐水,检查说细菌没了,但大便症状还是不好,检查后说是轮状病毒,配了药(培菲康等),吃过后轮状病毒没了,但大便症状还是不好,检查后又说是有细菌,又配了培菲康及思密达、痢特灵(黄粉)、复方丁香开胃贴,好了1个礼拜不到,现在又拉了,每天6—7次,大部分黄色的,稀、有时候有果冻状的东西,有时候像蛋花汤、今天还拉了较多泡泡,儿子才这么小,却吃了这么多药,副作用很大吧?该注意的我都注意了,真不知道为什么老是拉肚子,医院真是不敢去,交叉感染。这次拉肚医生(换了家医院)给开了康恩贝牌肠炎宁,4个月的宝宝能吃吗?我该怎么办? 我儿子是纯母乳喂养的,只在上周吃过两次蛋黄,后来喉咙有炎症发烧就没再吃,烧退后就拉肚子了,一直没吃过辅食.4个月体检时各项指标都还可以,精神基本上不错。你们觉得我儿子的情况药有必要吃吗?真怕有副作用.我的QQ号是396873019,有和我同样遭遇的同胞和我联系,我有太多问题是这里表达不清楚的.

cleanguo

上个月我的宝宝(六个月大)也是这样拉肚子,虽然拉,但精神还是不错的。
那时宝宝吃了好多药、也看了几个医生也不行。后来是这样治好的,吃了奶奶自制的仙人掌粉,吃白粥,及把平时吃的配方奶粉调稀点。
我再讲详细点吧,仙人掌粉你应该是找不到的了,那么白粥呢就是煮得很烂,宝宝容易消化,且白粥能清肠胃、有止泻功效,你可以喂他吃,也可以过滤一下用奶瓶喝。至于把奶粉冲调得淡一点,如平时正常份量冲调是吃两勺的,现在就改成一勺半,把奶粉量减少点,这个方法是听卖奶粉的小姐教的,但她强调当宝宝不腹泻时就一定要转回原来的份量了,不然宝宝会便秘,且营养跟不上。
另外,我从邻居那里听来一个止泻秘方:就是用一点点凤尾草(药店有售买一块钱就好多,可用好几次)来焗茶,等茶凉一点时就放少许蜂蜜搅拌后给宝宝喝。据说这种方法还是另外一个阿姨教的,她的儿子腹泻后只吃了一次这个茶就好了。如果你已经是无计可施的时候就试试吧,不过要注意份量不要太多哦,毕竟我们的宝宝实在太嫩了。
希望你能找到好方法,如果真的要我帮忙给点仙人掌粉你的话就说吧。现在有时我宝宝有一点腹泻奶奶就用那种仙人掌粉混在白粥里让她吃,吃了就好了。这种粉是奶奶从书里找到药方自己搞的,是专门治疗肠胃炎等。

jessie2000

很是心痛,有个中医教我的,谷牙.麦牙各一小抓,再放两片陈皮,煲到谷牙跟麦牙开了,就可以喝了,一天喂半碗左右就可以了,你可以分几次喂,但不能再煲热.用温水加热喝,这个没有附作用,我儿子没满月的时候都喝了,可以治消化不良和拉肚子,希望能帮得了你吧.

cleanguo

你的宝宝四个多月也可以吃白粥啊,过滤一下喝些粥水也好啊。

wmywywlm

一天拉几次?什么颜色?脱水了没?孩子睡觉好吗?吃母乳还是奶粉?

wmywywlm

吃母乳还是奶粉,如果是吃母乳的话请母亲不要吃醋.辣椒.生冷的东西。

wangxia431

我家宝宝三个月大,也是从一个多月就开始拉肚子,跟楼主的情况十分相似,看了不同的医院,吃了不同的药,到现在还没有好,只是一个星期前喝了一点胡萝卜水,大便次数正常了,但是颜色还是不对劲,是黄偏绿的泡沫便,不知道为什么?各位有经验的请教一下

sep2006

宝宝妈妈辛苦了!你没想过还是不了解宝宝的饮食调理很重要?宝宝精神好,你不用在用药了,改变饮食结构就会好.不知道你都给宝宝吃些什么?我的建议是:给宝宝喝水少或不喝,应马上改变,喝水要喝自己烧的白开水,不是矿泉水,纯净水,多喝水是习惯问题,家长应该养成宝宝多喝水的好习惯;有的宝宝生病是妈妈的母乳造成的,所以喂母乳的妈妈们这时要改变自己的饮食结构,要吃清淡的食物,不要吃海鲜,热性的食物,宝宝喝完奶要喝点水,以清洁口腔和稀释母乳。不知道你家是否有果汁机?生病期间,要给宝宝喝自己榨的新鲜果汁喝,这是补充营养素的好饮食,易消化,不是购买的果汁(含杂乱的东西太多,尤其有防腐剂),妈妈们在这一点上要注意。担心凉,就用开水温一下. 宝宝们的胃排空时间都是在3----4小时内,所以妈妈们要知道这个常识,不要不停的给吃的,让宝宝的胃始终承担超重的负荷,在这个时间段是补充水分和果汁的好时间。具体宝宝吃什么不知道,我建议妈妈去我的博客看看,不明白的地方再联系.