wei06dada9

孩子疫苗总是往后推迟会对孩子怎样呢

我家孩子一岁了,孩子总是感冒,发烧咳嗽的,总是反复,一直都没好,我们每次打疫苗都推迟,现在预防针又二十天都没打了,对宝宝有影响吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝接种疫苗也不是规定某一天一定要接种,是有一个时间的区间的,只要宝宝在这个时间内接种就可以了。宝宝不舒服要暂缓接种疫苗,具体的判断建议还是让接种医生来判断。

ftq521

有个别疫苗是必须在规定时间内补种才有效果,有些疫苗有季节性,具体得看亲推迟了哪种疫苗,这个可以咨询医生的

chris_yuen霖sina

打疫苗推迟也是没办法,宝宝感冒生病,绝对不能打疫苗,会产生不良反应的。可以跟医生沟通一下,看哪些疫苗是可以补打的。

宸晞

这个应该是没有影响的,只要种下了,就能有效避免病菌的侵袭了,家长不必过于担心

地球村

疫苗是可以推迟注射,只是体内抗体产生较迟一点,不会无效,更不会对身体有影响。