wmywywlm

急!!怎样弄蛋黄宝宝才爱吃?

宝宝半岁了有点枕秃,去医院检查说主要是缺钙.铁,应该添加辅食了如:蛋黄.米粉之类的。给宝宝买的飞鹤1段米粉,怎么喂她就是不吃,煮鸡蛋黄她也不吃我想她可能是嫌有点腥吧?又给她炖的鸡蛋糕她也不吃。该怎么办呢?鸡蛋糕该怎样做才好吃呢?

hy7961

如果是喝母乳就挤点母乳出来,如果是喝奶粉就冲点奶粉,把蛋黄煮熟后取适量加少量奶磨碎,用奶瓶喂,记得弄个十字孔或Y字孔的奶嘴,这个不会塞,我的宝宝偶尔会这样吃吃,有些也把它拌在果泥里喂,她都很喜欢,每次都吃光光

提问者对回答的评语:谢谢!

昕言妈咪

蛋黄的制作
蛋黄中含有维生素B2,能预防口腔炎、口角炎,还含有母乳和牛奶中不足的铁质,而且吸收率达到30%。蛋黄中丰富的磷脂,还能使宝宝的大脑发育得更好。妈妈可以为宝宝制作好吃的蛋黄辅食。
★蛋黄辅食制作一
将鸡蛋煮熟后,取出蛋黄,用小勺碾碎,加入煮沸的牛奶中,反复搅拌。待牛奶稍凉后,喂宝宝喝。

★蛋黄辅食制作二
把生鸡蛋的蛋黄捞出,加入适量的牛奶和肉汤,用微火蒸至凝固。晾温后用小勺喂宝宝。

★蛋黄辅食制作三
把煮熟的鸡蛋取出蛋黄,用米汤或牛奶调成泥状,喂宝宝吃。

其他泥状食品的制作
★苹果泥
把洗干净的苹果切成两半,用小勺刮取果肉。

★香蕉泥
取一小截香蕉(最好是香蕉的中段)放到碗中,用小勺碾碎成泥状。

★菜泥
选新鲜绿叶蔬菜或胡萝卜,洗净,剁成泥,放碗中加盖,蒸熟。

亲亲童童

给宝宝试试米粉加鸡蛋黄,如果不喜欢的话,再往里面加点甜甜的果泥,如果还是不喜欢的话,还可以在里面加点糖试试。多给孩子换换口味,选择一种孩子喜欢的。

dww0724

把煮熟的鸡蛋黄捣成泥加入米汤或水调匀也可用熟牛奶调用小勺喂

Beicy07

蛋黄要煮20分钟才可以,拌入米粉里,宝宝一般感觉不出来。