fayfei_hosina

冬季咳嗽,平时应该吃什么来进行食物治疗

宝宝咳嗽,平时饮食,需要注意点什么?有什么可以吃,有什么不能够吃啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝冬天爱咳嗽 ,一定要注意出去时的保暖工作的,也一定要注意饮食,不能吃生冷辛辣的刺激性的食物的 ,一定要多给宝宝喝温开水,注意休息和饮食清淡一点的,可以适当的多吃一点蔬菜和水果的。

㊣妮妮妈

宝宝咳嗽就不要吃辛辣刺激的食物,也不要吃甜食,还有不要吃猪肉,肉生痰的,等宝宝咳嗽好了以后再吃,多给宝宝喝水

绿小果

分清热还是寒咳,对症下药才行,但都要注意保暖,不吃寒凉的食物

曦曦妞

首先,孩子的咳嗽病因是有几种的,应该区分开来,如果是因为热咳,表现为流脓涕,有黄痰的话,这时候应该不能给孩子吃容易上火的食物和温带的水果,比如火龙果,芒果等,应该给孩子吃些降火的食物,比如可以吃些清火的萝卜汤,或者是葡萄。
其次,如果孩子的咳嗽是冷咳,表现为流清水鼻涕,咳嗽痰白或者是舌苔变白的话大多,这时候不能给孩子吃寒冷良性的食物,比如螃蟹,柿子等,良性的食物只会加重病情,最好是吃些温热的食物,比如暖暖的白粥,小米粥等,还要记得给孩子保暖。
最后,如果孩子咳嗽是阴虚咳嗽,表现为孩子干咳,没有痰,浑身无力,这时候不能给孩子吃温燥或者是辛辣刺激的食物,比如辣椒,胡椒,应该给孩子吃一些滋润的食物,比如银耳粥,不仅有营养而且对阴虚咳嗽有好处。

注意事项:
孩子咳嗽不能盲目的用药和吃东西,因为咳嗽的引起是多种多样的,用错了方法会引起病情加重得不到好转,所以应该针对病因进行治疗才能彻底治愈。

柏周子

不要给宝吃辣的食物,还有平时注意保暖吧,多给宝喝开水