初zhanpeng1

一岁的宝宝睡觉前总是哭怎么办?

现在宝宝一岁了,每次睡觉前都会哭一阵子,而且还要抱着,每天晚上不哭不抱不睡觉,想问一下宝妈们你们的宝宝也都这样吗?怎么能让宝宝按时睡觉呢?

多美滋1000日营养顾问

初zhanpeng1,您好!抱着睡这个习惯是大人惯出来的,当孩子习惯后,如果您不抱就会哭闹不止。遇到这样的情况,不建议一哭就去抱宝宝,这样会强化宝宝此不良习惯。可以先安抚,若实在不行再把宝宝抱起,也可以放个摇床代替父母的怀抱,妈妈要有耐心和决心帮宝宝慢慢改掉这一坏习惯。

绿小果

可能是你们抱惯了,可以放轻柔的音乐,不要太吵太亮的环境,慢慢宝宝会习惯自己入睡的

曦曦妞

这个习惯要慢慢改的,多鼓励他自己躺着睡,睡觉前早早洗洗,做好准备

加油快乐

我家宝宝也是这样,给他喂点奶就可以了

可瑞康官方专员

您好,建议给宝宝养成自己睡觉的一个好习惯,由于爸爸妈妈睡前经常哄可能会造成宝宝的依赖性,不哄就不愿意睡觉。