♡沫晗妈妈

当孩子与伙伴沟通出现问题时,我们该如何去应对?

现在进入幼儿园啊,就已经是进入一个小社会。孩子与孩子直接接触,难免也会出现沟通问题,有矛盾。就说孩子班上一个小姑娘把,每次见面都爱告状,其实我知道女儿并没有出现她说的那么多情况,不过有时候阻在面上,难免要直接去应对。我们该如何去处理呢

shenyan827

不管对与错,先听好别人怎么说,回家后和孩子一起讨论,关于她说你的这些事,你有什么想法。这时孩子就会认为妈妈没有听了别人话就来责备自己,而是站在平等位子和自己说话,这样孩子既愿意说又不会伤自尊。如果是自己孩子的错,就要告诉她知错就要改,才是好孩子。不是她的错,就要告诉孩子宽容被人就等于宽容自己,不要和别人太过于计较。

信源妈妈

这样也好,可以侧面了解一下孩子在幼儿园的情况,不管真假,听着就是了。

曦曦妞

这是那个女孩子家长出了些问题,不是你的问题,你安抚好小朋友的情绪,多做正面的鼓励就好了

1杯白開氺ヽQQ

亲如果那个小女孩子经常是这样的话,那你听听就行了,这并不是你的问题,只要你把别的小朋友安排好,多鼓励他样就可以了。

优哒哒

现在应该先教育孩子不能撒谎,然后在和宝宝一起处理人缘不好的问题,这样的话就会解决了。不用太担心啦