lj123er

红疹周而复始的出现,急!

小孩十个月大,前二天发烧,第一天打了一针头孢,情况正常,第二天改打青霉素,在打针过程中出现红疹,头部,胸,背全满了,并且孩子哭闹不休,医生加了2MG抗过敏药,红疹退了一些,回家后睡一觉起来就发现孩子全身冰冷,面无血色,红疹退了,烧了退了,但是哭闹一整夜,第三天早上又出现大量红疹,过一会又消失,周而复始,小孩一直哭闹,医生说是正常的,我不知道是何原因,请专家能否告知,急!急!谢谢.....

花药雪

啊?你家孩子起过烧疹没有呀?十二个月以前的宝宝基本都会长烧疹,如果是长烧疹就不能用药,用药会让疹了发不出来,烧疹的症状就是高烧不退,大概三天左右就会满脸满身长小红疹子,由其是前胸和后背,基本都长满了,等疹子全冒出来后烧自然就退了,大概两天,疹子也会全退光.
我宝贝是五个多月的时候发的烧疹,连续三天烧到39度5,把我也吓坏了,找了几个老大夫才知道是烧疹,我听老大夫的没给孩子用药,果然就长了好多小红疹子,烧也退了,过了两天疹子也退了.
如果你家宝贝没有长过烧疹有可能是哟,如果你不放心可以先用一些土办法给宝贝退烧,用酒精擦孩子的关节部位,用温水给孩子洗澡,不要让孩子太热.不用担心,不会有事的.

提问者对回答的评语:正如你所说,孩子已经恢复了,谢谢!

小可可妈咪

不要担心,宝宝在2岁以前都会有长湿疹的情况,有的宝宝在出生一周就会长,大多数会在一个月以后长.俗称"胎毒".很痒.分三种类型:1.湿润型,此类比较多见.长湿疹的地方多是在头上,耳后,眉毛,额头.有红斑/丘疹/小包/糜烂/结痂/以渗出为突出表现.2.干燥型.多见于较瘦的婴儿,多发于棉布及躯干部位,主要是潮红/丘疹及糠状鳞屑.3.脂溢型.多发于头发/面部/两眉及眉弓/皮肤潮红/有淡黄色透明结痂.湿疹治疗要得法:1.要根据类型选择外用药物.2.湿疹的质量一般不需要全身用药,如果选用,可使用扑尔敏/VC/VB/CA,不能使用激素类药物.3.局部治疗也有一定的原则,湿润型应选用安抚性温和无刺激,有收敛保护作用的药物,不适宜使用洗剂,霜剂,软膏类.干燥型可用苯海拉明霜,肤轻松霜,炉甘石洗剂以收敛止痒.脂溢型可用硫磺霜,匹拉米洞膏.结痂较厚的可氧化锌或鱼肝油软膏把结痂浸软厚,再用甘油轻轻擦洗,使结痂自行脱落,不能硬揭.