修勇rongso

命令孩子有什么坏处吗?

宝宝现在十岁了,宝爸经常出差,我白天还要上班,回到家里还要陪他写作业,我累个半死她一点也不懂得心疼,有时候我会很凶的命令她去干事,这样对孩子有影响吗?

淘气こ瞳瞳

这样的态度可能会引起孩子的叛逆,最好还是引导大于说教

如南gr

在使用命令之前,我们可用之前探讨过的激励孩子的那些技巧。第一步是请求孩子合作,不要强求。如果孩子拒绝了你的要求,第二步就是开始倾听和理解他们。如果倾听还不起作用,就用奖励来激励他们,这是第三步。如果奖励也没效果,可以运用第四步——维护你的主导权并命令他们做事。当前三个步骤制服不了你的孩子,无法让他们合作时,你就必须像将军命令军队般下达命令。命令就是直接告诉孩子你想要他干什么。你可以用一种坚决而平静的语气说:“收拾好你的衣服。”或者“准备去上床睡觉。”或者“别在那儿说话了,去睡觉。”当你用命令的语气说话时,就必须保持强硬的态度。说话时带情绪、给出理由或解释、争论、责备、威胁只会削弱你天然的权威。很多父母省略前三个步骤直接命令孩子,这样效果不会太好。过去,孩子会顺从父母的命令,但现在的孩子还需要你的理解和倾听。