梦琪sj

治疗小儿鹅口疮有什么良方吗?

宝宝5个月,最近患了鹅口疮,医生开了碳酸氢钠,用了感觉没有什么效果,请问有治疗小儿鹅口疮的良方吗?

帮宝适育儿专家联盟

新生儿口腔有鹅口疮,可用棉花千蘸些制霉菌素溶液(每10毫升冷开水中含20万单位制霉菌素)涂在口腔患处,或用2~3%碳酸氢钠(小苏打)溶液洗口腔;或涂些冰硼散或硼砂甘油。以上药物每天可涂3~4次。新生儿鹅口疮是可以预防的,平时只要注意口腔护理,每次喂奶后再喂几口温开水,可冲去留在口腔内的奶汁,这样霉菌就不会生长了,此外,于每次喂奶前,先将奶头揩净,双手也要洗干净。新生儿所用食具,应煮沸消毒后才可使用。

1杯白開氺ヽQQ

一、当发现宝宝口腔内有类似奶瓣的斑块时,不要随便揩洗,以免粘膜损伤引起细菌感染。确诊孩子患有鹅口疮后,爸爸妈妈可以用消毒药棉蘸小苏打水擦洗口腔,擦洗的时候动作要轻,再用龙胆紫涂在患处,每天1--2次。还可以取制霉菌素一粒研成末,加入甘油调匀,涂搽在患处。

二、通常用药几天以后病症就会消失,但是鹅口疮特别容易反复发作,所以家长应该在病症消失以后继续用药几天,以巩固疗效,避免复发,尽量一次治愈。应该在孩子进食以后过一段时间再给孩子用药,以免引起孩子呕吐。

在给孩子用药的时候,一定要咨询好医生,在医生的指导下使用。

宸晞

这是我网上找到的方子,适合鹅口疮不严重的时候用,到药店买瓶苏打片,回家后,取出一片苏打放入半杯温开水容水后,在宝宝吃奶或辅食后,用药用棉纤或消毒纱布轻轻清洗口腔,一周后可恢复。希望对你有所帮助