海冬qi愛24gwm

宝宝两天没有大便但屁很多,是什么情况呢?

我的宝宝58天了,母乳喂养,宝宝已经两天半没有大便了,小便、食欲精神和睡眠都很正常,就是放屁多了点,是什么情况呢?

可瑞康官方专员

您好,新生儿宝宝的大便还没有成形无规律,2-3天一次大便也算正常的,0-6个月的宝宝放屁比较多也是正常现象,建议妈妈可以在观察一下宝宝的情况。

㊣妮妮妈

我倒羡慕你们宝宝攒肚呢,我宝三个多月了一天还要拉三四次,你可以再等等看有的宝宝是好几天才拉一次呢,要不也可以给宝宝吃点益生菌调节一下

小不点521

母乳喂养的宝宝一般不会便秘。但是两天都没有拉粑粑总是不太好,屁多可能是着凉啦吧。双手搓热在孩子肚脐眼顺时针方向给孩子揉揉吧

夏洛贝贝

这是不消化啊,多喝水,按摩腹部,必要的话可用妈咪爱调理肠胃,

多美滋1000日营养顾问

海冬qi愛24gwm,你好!小月龄宝宝正常的排便规律尚未建立,若宝宝无其他不适,偶尔出现2天不排便,无需过于担心,建议妈妈给宝宝多做腹部按摩:将食指和中指并在一起,以肚脐为中心,用指腹做顺时针按摩,从小圈划大圈,每天1-2次,每次10-15分钟,餐后1小时做,以促进肠蠕动。