wangxia431

宝宝拉肚

我是纯母乳喂养,宝宝一个半月左右发现大便里面有粘液和血丝,而且大便里面一直有奶瓣,大便次数一直比较多,大便化验后医生诊断是肠炎,挂了几天水,大便化验脓细胞为0-1,后来就开了点盐酸头孢他美酯干混悬剂,吃了两天,后来在网上看说婴儿生病最好看中医,于是又到中医院,医生开了一盒沙棘干乳剂同时让盐酸头孢再吃一天停,吃了几天发现宝宝大便特别多而且稀,于是就停药两天,大便再化验脓细胞已经20-30了,于是又换家医院医生给开了欣可诺和婴儿健脾颗粒,吃完一盒大便化验脓细胞0-1,于是找中医院医生(我家靠近中医院,为图方便)建议停消炎药,可是停药后宝宝又开始腹泻,里面有粘液。一个星期前给宝宝喂了两天胡萝卜水,大便的次数大概是一天一次,但是是黄绿色的泡沫便,还有宝宝从出生到现在大便一直没有成形。宝宝不发烧,出生时体重3.1公斤,现在宝宝100天大,6公斤。请问我该怎么办好

lovebaby20050301

建议先吃几天的抗菌药,消除炎症,连续用药,以便使药物产生耐药性,等大便中白细胞减少或消失以后,再用宝乐安(酪酸梭菌散剂),它能分泌酪酸修复受损的肠黏膜,同时还能抑制有害菌,促进有益菌的生长,恢复肠道菌群平衡,恢复肠功能.

提问者对回答的评语:试试看

sep2006

宝宝宝妈妈辛苦了!你没想过还是不了解宝宝的饮食调理很重要?宝宝精神好吗?,好的话,你不用在用药了,改变饮食结构就会好.不知道你都给宝宝吃些什么?我的建议是:给宝宝喝水少或不喝,应马上改变,喝水要喝自己烧的白开水,不是矿泉水,纯净水,多喝水是习惯问题,妈妈应该养成宝宝多喝水的好习惯;有的宝宝生病是妈妈的母乳造成的,所以你这时要改变自己的饮食结构,要吃清淡的食物,不要吃海鲜,热性的食物,冷的也不要吃,水果也是一样,要注意挑选.宝宝喝完奶要喝点水,以清洁口腔和稀释母乳。 宝宝们的胃排空时间都是在3----4小时内,所以妈妈们要知道这个常识,不要不停的给吃的,让宝宝的胃始终承担超重的负荷,在这个时间段是补充水分和果汁的好时间。还有,晚上宝宝睡着了后,妈妈用手轻轻的,按顺时针方向按摩宝宝的肚子,从10个开始,慢慢加,最多30个.我建议妈妈去我的博客看看,不明白的地方再联系.