忠乐虞fly51

怎么引导宝宝自己制定目标呢?

我们平时怎么做才能引导宝宝去制定目标呢,没有目标就没有动力,孩子最怕的就是得过且过一天天的,宝妈们你们是怎么教育宝宝的呢?

迎海176

告诉孩子怎么做,孩子不一定就能做得到,妈妈还要监督孩子的具体行为使其具有积极的正面的意义,这样有利于孩子形成正确的价值观,在实施具体行为的过程中明白“我是谁”“我要什么”,通过认识自我、发现自我的过程制订适当的目标。当孩子能够自发订立具体的学习目标的时候,孩子会更加心明眼亮。他坐在课堂上的时候,心中怀着“我一定要听好这堂课”的愿望,会主动地约束自己,克服掉思想开小差、身体乱动等坏习惯。当这种积极的听讲态度持续一段时间之后,就能够建立起上课集中注意力听讲的好习惯。注意包括有意注意和无意注意。有意注意也称为随意注意,是有预定的目的、需要作一定努力的注意。因为有意注意是受意识的调节和支配的,是有预定目的的注意,学习目的明确的孩子能在学习过程的每个环节较好地发扬有意注意的精神。