can704haha

吃速冻蔬菜要注意什么啊

我家每年都会冻起一些玉米,等着淡季的时候吃,也会冻一些毛豆还有鲜枣,不知道吃这样的蔬菜水果的时候要注意什么啊?营养成分还一样吗

新锁kbg777

速冻蔬菜速冻蔬菜是一种不需加任何添加剂的天然食品,它具有卫生、安全、方便、营养、美味与保鲜期长等优点。所谓速冻蔬菜就是快速冻结蔬菜,而含水量较低的豆类蔬菜最适宜速冻加工。品质高的速冻蔬菜,其制备具有以下特点:①用适宜速冻的蔬菜品种和最佳成熟度的新鲜原料。②蔬菜采收后,迅速进行一系列速冻前处理,并使用安全卫生,带有效标签的包装。③将包装毕蔬菜置于-30~-40度速冻机内快速冻结,速冻后一直保存在-18度以下温度条件下。④保存期达1年以上,在淡季也能吃到蔬菜。⑤速冻蔬菜是一种半成品菜,烹调制作简便省时。蔬菜易腐败,在常温下1天,其维生素C损失大半,并脱水萎蔫、失去光泽、饱满度,时间长了变质。而蔬菜速冻加工就解决了上述问题。目前,我国速冻蔬菜主要有豌豆、甜玉米、刀豆、荷兰豆、青豆、毛豆、绿菜花、芦笋、蒜苗、马蹄、土豆、胡萝卜和香菇等20多个品种。相信随着速冻蔬菜的发展,将会有更多品种走上千家万户的餐桌。