贾39622m

宝宝咳嗽的时候总会有呛着的感觉怎么办?

宝宝一岁了,已经咳嗽流鼻涕好几天了,最近咳嗽的时候总会有呛着的感觉,麻烦问下是怎么回事,有什么药可以吃吗?

帮宝适育儿专家联盟

建议给宝宝适量饮水,增加室内空气湿度,经常开窗通风;在医生指导下服用抗生素和化痰止咳药物,不要盲目用药。

南南200909

宝宝咳嗽可以多给宝宝喝点水,咳嗽呛到是因为咳嗽严重还有痰。给 给宝宝拍后背帮助排痰。同时注意保暖

fgfdd

孩子如果咳嗽容易呛到,最好还是去医院看看吧。给孩子听听诊,看看肺子和气管有没有什么问题。对症治疗更好些。可以给孩子适量的用些肺力咳合剂,小儿清解液,益气贴,鱼腥草颗粒都是些小儿常用药的。多给喝些水,熬些梨水给孩子吃吃吧。