pang820282

有什么食疗的办法可以帮宝宝止咳吗?

我的宝宝目前有8个月大了,最近咳嗽有痰,我想问问假如我不想给宝宝吃药的话,有什么食疗的办法可以止咳吗?

帮宝适育儿专家联盟

如咳嗽时间较长,应带孩子去看医生,做相应检查,在医生指导下用药。可服些止咳化痰中药。如时间较长发复发作咳嗽,可取50—70克梨一个,把梨去皮、去心,将川贝细粉3克,白糖少量放在梨心,隔水蒸熟服用,也有止咳化痰作用。

绿小果

萝卜胡椒止咳祛痰涎
玉米须橘皮治咳嗽
萝卜猪肺止咳汤
宝宝发烧咳嗽是常有的事,毕竟宝宝身体没常人好,抵抗力不如别人,所以要给宝宝补充足够的营养和锻炼

ihqgfqt

莱菔水可以试一下的,还有就是可以放少许冰糖,建议看宝宝嗓子有没有变化,如果有说明还是有炎症的。最好做消炎处理。

我是惠妈妈

香油煎鸡蛋
开水冲鸡蛋加蜂蜜
生白果和冰糖捣碎口服
川贝煮梨
以上这些都可以的,您都可以试试