chenlin3ma

过份的奖励会让宝宝过度自满吗?

宝宝现在十岁了,之前学习一般,自从请了家教以后学习成绩上去了,考试一考好了就有各种奖励,爷爷奶奶姥姥姥爷,这样重复的奖励会让孩子自滿吗?

乖乖的虫

当然会的哦,妈妈一定要注意这个问题,一旦宝宝习惯过分的奖励就会养成不良的心里习惯,所以平时要适当奖励,这样才不会让宝宝过于自满

hongjia祖bd

提前奖励可以缓解孩子的一再反抗。在一次长途飞行中,我费了很大的劲儿让女儿劳伦合作。从那次以后,我们都会提前为她准备好奖励,这轻松解决了问题。劳伦非常喜欢巧克力糖果条,我们许诺如果她在整个航程中都很乖,我们就奖励她巧克力糖果条。从去机场的路上到飞机起飞,她都很合作,于是她得到了最喜欢吃的巧克力糖果条的1/4。旅程过半,她得到了第二个1/4。飞机降落的时候,她得到了第三个1/4,到达目的地时,她得到了最后的1/4。这个奖励办法每次效果都非常好。出发前,我们会把整个巧克力糖果条拿出来,告诉她在旅程的每个阶段她能得到多少时,她的眼睛都亮了。尽管她在飞机上1亡着玩儿,但她一次也没忘记要糖果条。这件事给她留下了深刻的印象,促使她一直与我们合作。除了奖励之外,我们还很明智地为她安排了一些活动,让她在旅途中有事可做。期待小孩子在5个小时的飞行中只是开开心心地坐在那儿可不现实。奖励除了要有一定的逻辑性或者相关性外,一定要合理。如果你让一个孩子做一件他不喜欢做的事情,奖励就得丰厚一点。例如,如果你的孩子不喜欢你的客人,你可以这么跟他说:“我知道你不喜欢他们,但他们是我的朋友。如果你能友好、礼貌地对他们,下个周末我就带你去动物园玩儿。”在这个例子中,你要给孩子丰厚的奖励,因为这件事对他来说很难。当孩子意识到如果我们让他做的事很难时,我们会相应给他们更多奖励,孩子就会更加愿意合作。一旦发现了孩子一再反抗时,我们就应提前作好准备,下次给孩子一个大大的奖励。

小米康宝贝

我觉得孩子考的好可以适当的给与奖励,但是不能太过分了,适可而止,最好不要物质奖励

徐位军

凡事都有双方面的;首先给予一定的奖励可以增加小孩子的自信心,让小孩子明白什么事情只要通过了自己的努力都是有可能实现的。而另外一方面,却会让小孩子过分自满,这样就有可能对他以后性格,脾气的成长有点影响。所以只有适度的给予奖励,而不能养成小孩子只要我付出了就要得到回报的性格。

sarah1985

这样肯定会的呀,小孩子听多了表扬以后就会产生自满的情绪的,所以奖励一定要适当