chengxue8祢

宝宝六个月是不是该化验却不缺钙啊

宝宝现在六个月了,之前听我同事说他们的孩子从月子里就吃着鱼肝油,然后六个月的时候就吃钙片了,是不是六个月就要化验缺不缺钙然后补钙呢?

可瑞康官方专员

您好,宝宝如果已经满了六个月是可以做骨密度测试的,建议妈妈可以带宝宝做了检查以后根据医生的医嘱来给宝宝补钙。

小肥喵

宝宝体检的时候,医生会提醒你的

此外观察是否有盗汗,枕秃,脾气暴躁,食欲不振,睡觉中容易夜惊等现象,再综合分析是否缺钙比较稳妥啊

宸晞

你要看看宝宝有没有缺钙的症状,比如夜啼啊,还有脚疼什么的

乐上天

做宝宝健康体检时医生会做相关检查的。化验后如果缺钙医生都会开钙给宝宝的。

一抹如风地暖阳

缺钙这个事我是这么看的。
如果自己家的孩子有发育缓慢,头发生长不好,有枕秃,还有睡眠质量不好,容易出汗。
如果有上述的情况,那就带去检查一下。
如果孩子一切正常,那就表明不缺钙,不用带去检查的。

小铛铛624

6个月时候,宝宝不是要体检的么,体检的时候医生会给宝宝采血的,采血能够反映钙的情况的,你家宝宝在去打疫苗时候顺便体检下啊!

多美滋1000日营养顾问

chengxue8祢,您好!若您宝宝每天24小时的奶量达750-850ML之间,身高体重达标,只需补充鱼肝油即可,若宝宝不缺钙不需要额外补充,平时也可以带宝宝多晒晒太阳,帮助促进钙的吸收。若担心宝宝缺钙,可以通过骨密度检测准确判断,遵医嘱补充。