芷卉ma孓np

母乳能够保存多长时间?

宝宝现在已经3个月了,我回单位上班,由于家离单位较远,只好中午在单位吃饭,但是宝宝出了母乳什么也不爱吃,请问怎么保存母乳给宝宝喝才不会变坏?

扬懿妈妈

可以买个吸奶器,涨奶的时候就把奶水吸出来,如果办公室有冰箱的话,把奶水装入奶瓶或者储奶袋中,如果放在冷藏室可以存放24小时,如果放冷冻室可以存6个月左右,宝宝吃的时候先拿出来解冻一下,再温热一下就可以了。

陈家妹妹

母乳的保鲜时间和储存方式密切相关。通常,你可以把母乳放在冰箱里冷藏3~5天,或冷冻3~6个月。但是,别把你计划3~5天内就要给宝宝喝的奶冻上,因为冷冻会破坏母乳中的一些抗体(不过即使如此,冷冻的母乳仍然比配方奶有益)。冷冻后又被解冻的母乳在冰箱里冷藏存放的时间可以达到24小时,但是不能再重新冷冻。

小星辰妈咪

如果是暂时保持就放冷藏室,可以保持24小时,如果长期保存那就放冷冻室,可以放几个月呢!

ftq521

亲可以将乳母放到保鲜袋中储存,放在冰箱里冷藏有3~5天,冷冻3~6个月呢!