jin53aso40

孩子软弱,懒散没有专注的态度怎么办?

孩子懒散,软弱,老师总说要我们家长在平时的生活中注意培养孩子的注意力,可是不知怎么样才能在生活中很好的培养孩子的注意力,哪位妈妈可以分享下呢?

我是惠妈妈

培养孩子注意力平时可以让孩子玩拼图,选择他喜欢的故事书,动画片给她看,都能提高他的注意力,也可以和孩子玩听故事的游戏,讲个故事,叫孩子仔细听,然后给孩子一个和这个故事有关的任务来听,这样会增加孩子的注意力的,您不妨试试

梦寒尉a199

这里有几点经验 大家可以分享下孩子有时候看上去“懒散”、“软弱”,其实并不是因为他们本质上就是如此,而是他们对一件看起来“很复杂”的工作有一种畏难情绪,不知道该怎么办,这时候,作为父母,我们就要聪明一些,让他们把这件“复杂”的工作分解、步骤化,在每个小步骤上不再感到吃力,在连贯起来之后,就能独立的完成一整件事情。以不断的小成功换取大成功,让他们既能够把事情做好,又可以培养他们的独立性和自信心,一举两得的好事情,何乐而不为呢!
时常有父母讲:“为了孩子,我不知上了多少心,每天恨不得陪他一起上学,但是即使是那样,也不一定能够改变他啊。”回到家里,陪着看书、写字,陪着写作业,还请了家庭教师,可还是不行,这该怎么办呢?
这时,不妨用这些心理学家的办法来帮助他们改变吧,在一步一步的学习和生活任务中帮助他们改变,帮助他们走向成功。

满贯

生活中爸爸妈妈的行为i是宝宝最好的榜样哦,呵呵呵,亲爱的,可以多和宝宝沟通,教育