代真3baobao3

两个月大 的宝宝一天大便几次才正常呢?

我家宝宝现在两个月大了,平时吃奶都很规律,而且也从来不给宝宝乱吃东西,但是最近发现宝宝拉大便有的时候一天一次,有的时候两三天一次,有的时候一天两次,我有点迷茫,所以像问一下两个月大的宝宝一天大便几次才是正常的呢?

小铛铛624

纯母乳喂养的宝宝大便次数不重要,重要的是看他便便的颜色,应该呈黄色或金黄色,多为均匀膏状或带少许黄色粪便颗粒,或较稀薄,绿色,不臭,呈酸性反应.平均每日排便2~4次,一般在添加辅食后次数即减少.
有时候几天一次也很正常,我家42天时候有5天不大便,我都急死了,但是医生说不超过7天就是正常的,我家也母乳喂养,那是在攒肚子,但是因为第一次,我还是给她用了开塞露,后来也 有三四天才大便一次,但是我都不担心了,因为母乳喂养,而且宝宝各方面都很正常,精神也好,就不用担心了。

小国豪

一天一次或一天两次都是正常的,三天以上一次的话可能都有些不同等的便秘了,要给些温开水喝,并看看是否奶粉引起的便秘

小星辰妈咪

一天一到两次或者两天一次都是正常的,三天一次就有点便秘的现象,多给他喂点水

hiu思聪

一般一天1-2次或者2天1次都是正常的,想你说的3天1次就是宝宝有点上火了,亲平时一定要让宝宝多喝水。

剪断回忆QQ

亲可以观察一下宝宝的大便,如果有出现泡沫或者是绿色的大便,那就是有点不正常了。母乳的话,那可能跟妈妈的饮食有关系哦!

shenyan827

宝宝一天一次,一天二次,两天一次都是可以的。没事的。不过时间不要隔得太长,否则宝宝小,排便会困难的。多给宝宝喝水,按摩肚子。有助于肠子蠕动。

乖乖的虫

目前是正常次数,是母乳还是奶粉,如果发觉宝宝哭闹就要弄点妈米爱,只要便便没有泡沫或蛋花汤现象就没事的,宝宝精神好食欲好体重有增加不需要担心,这个要妈妈学会观察了

切克闹切克闹

,宝妈不用太担心,常来说是一天一次的。只要宝宝的便便性状都很正正常就没事的

优哒哒

2个月大的宝宝喝母乳好吸收,便便次数多 喝母乳与喝牛奶的宝宝,大便情况有些差异

地球村

不知道宝妈家的宝宝是母乳喂养还是喝奶粉??一般来说,母乳喂养的宝宝会比吃配方奶粉的宝宝次数多一些,软一些.宝宝都存个体差异,比如吃母乳的宝宝也有很多二天拉一次,或是一天拉两三次的,只要宝宝便便颜色正常,稀硬合适就没问题的。

宸晞

这个有个体差异的,还有母乳喂养和配方奶粉喂养的区别,你只要注意观察每天宝宝大便与平时无异常就好了

乐上天

这个得根据宝宝饮食来决定的,一般一天一到两次都正常。