zhaotiantian2013

医生怀疑乳糖不耐受

我的宝贝七个月大,喝的多美滋一段奶粉好好的,也不拉肚子,但是换成二段的就开始腹泻,医生怀疑他是乳糖不耐受,那为什么一段就乳糖耐受了呢,迷惑!求解答!

儿童肠胃健康专家

宝宝转奶的过程应该循序渐进,切忌速战速决。一般转奶需要2周的时间,第一次转奶应从每天的中间餐数开始,然后每隔几天增加一次转奶的餐数,直到完全转为新的奶粉。宝宝换奶后引起腹泻,有可能转奶太快,宝宝肠胃不适应而引起的腹泻,建议查一下大便常规便于确诊,有利于调节治疗方案。祝宝宝早日痊愈!

宸晞

一段和二段的配方奶粉中的配方不同,所以出现这样的情况

一抹如风地暖阳

怀疑这样判断可是不准确的,这个是可能检验出来的。只要验下尿就知道是不是了。