低调的高傲509QQ

孩子入园要选什么样的

宝宝想上幼儿园,同事的孩子去大牌子的幼儿园,一年要好几万,可是我家楼下就有一个幼儿园,私立的,又方便,想送去,但是又怕宝宝学不到什么东西。该怎么办

宝贝DMA

给孩子选择幼儿园,一看园舍环境。在选择幼儿园的时候,环境是最容易看到的,家长应实地到幼儿园走一走,察看幼儿园的环境。 具体而言,可以从宝宝活动的便利性、设施的安全性和环境的教育性三个方面进行判断。
二看工作人员素质。除学历条件外,幼儿园工作人员的言行举止和处理问题的态度方法对儿童的成长是非常重要的。察看工作人员是否耐心和具有亲和力,对儿童是居高临下还是平等相待,以及在宝宝遭遇困难时是包办代替还是鼓励自行解决,这是一个不错的观测点。工作人员正确的态度和方法可以让宝宝在没有压力的环境中放松心情、专注游戏,并逐步建立自信,主动发展。
三看教育方式。幼儿园的教育不同于小学教育,太早开始课堂教学会造成幼儿对学习的反感,进而导致学习兴趣的降低。幼儿园教育应区别于小学,在内容上不能照搬小学的课程内容,应通过儿童喜爱的活动方式--游戏来促进他们的全面发展。

子轩贝

幼儿园还是送去读私立吧,反正既便宜又方便,幼儿园学的可能都是差不多的,你可以等到宝宝上小学的时候再送去读好一点的学校吧

㊣妮妮妈

送幼儿园我觉没必要送很贵的那种,只要接送方便,照顾的还好就行,宝宝小就是玩的时候没必要非得学什么,我看过一期专家讲座说的就是宝宝在幼儿园学的很多到一年级可能会很突出,可到二年级时就会一般了,也不知是真假

靓糖

一.硬件:整洁干净的园舍,方便的设施,安全的教室内装修(曾有壁柜砸死孩子的先例)
二.软件:老师的整体风格,带孩子在幼儿园玩2个小时,和老师聊聊,基本能清楚些。(太年轻的老师,比如刚毕业的,只知道哄孩子的,不好,孩子形不成好的规矩和习惯。 太油滑的老师,对孩子当面一套背面一套的,也不好,不好好好对孩子)
三.可以和放学接小孩子的家长聊聊老师怎么样。
太早教读书写字的不要送。幼儿园就是一个玩的过程,在玩中学。那些中班就开始写字做加减法的,肯定不送。这样的孩子在1.2年级可能突出。但是3年就就不行了,需要自主思考的慢慢就落后了。。
记住孩子学习:不是认真听,而是自主学。 思维最重要。