忆柏vvr

应该让孩子用电脑吗?

我的孩子现在上小学了已经,家里有电脑,孩子老吵着要玩,我不知道孩子该不该用电脑,电脑可以帮助孩子学习但是我怕孩子会玩游戏上瘾,请问应该让孩子用电脑吗?

杰子妈

最好不要让宝宝玩电脑使用电脑,如果让宝宝长时间玩电脑,经常玩的话,对宝宝的视力会产生一些影响,还有可能会造成散光。我身边就有这样的例子,所以最好让宝宝远离这类东西,手机电脑等电子产品。

xinping500

互联网可助孩子一臂之力
随着科技的发展,互联网走进了人们的生活,同时更成了孩子们的新宠。美国Masie研究中心曾经提出:“e-Learning实际上把学习带给人们,而再不是把人们带到学习场所。”思科公司总裁钱伯斯也曾经说:“什么决定我们的未来?我的答案是:互联网和教育。在方兴未艾的新经济大潮中,谁把握了互联网,谁就掌握了未来;谁开创了面向未来的教育体系,谁就会获得持续发展的能力。”
看来,互联网正在快速地改变我们的工作、生活、娱乐和学习。仅仅是一两年间,网络产业的发展就从各个层面深深地影响了人们的生活。在全世界的范围内,互联网正以它无限的容量、广阔的覆盖面、交互和定制化特色,迅速改变着传统的一切。
做父母的自然希望互联网可以帮助孩子们提高学习效率,自然希望孩子们一边满足自己的好奇心,一边拥有良好的知识修养。因为时代发展真是太快了,一个工科大学毕业生将很快就会发现自己在几年前学习的专业课程已经不能适应自己工作中新的要求。而一个高级管理人员一旦没有系统地学习新的经济学规律,就可能在决定公司命运的竞争中做出盲目的决策。就连中小学生如果还是简单地重复学校课堂上教材的知识,也远远不能满足个人成长和未来竞争的需要。
今天的学习需要已经达,到了空前的地步,尽管教育形式已经从传统的阶段性学校教育延伸到企业在职培训和终身教育,但是,社会知识和技能的迅速更新让各种教育形式都不能及时赶上学习需求的变化。按照传统的教育方式,必须加大对师资力量的投入、培训费用的投入,以及对教育环境(例如校舍、培训场所等)的改造,才能够适应如此快速增长的学习需求。这些稀缺的资源几乎永远不可能得到解决,所以家长要为孩子寻求一种新的教育方式。这种方式既不影响孩子现在的学习状态,又能让孩子们适应不断变化的社会需求,同时真正于快乐中提高自己的学习。
事实上,当我们把减负的口号提出来之后,其意味着的不仅仅是将书包里的重量变少那么简单。给孩子一个更好的学习方法和工具,也是帮助孩子减少负担的重要途径。网络的发展带来了这种机遇,网络技术的进步和媒体化的特征让学习获得了新的载体,一种标准化的e-Learning(电子学习)概念正在成为全球企业、教育机构和政府机构认真对待的新事物。e-Learning的全球趋势和商业化将成为21世纪重要的教育变革。
一种先进的学习工具对于我们生活中的每个人来说都是非常重要的。在新世纪里,学习已经成为每个人在社会立足的必需活动,因此整个社会需要更加高效和经济的学习方式。因为,如果一个人不停地参加各种传统式的培训课程,不但不能高效地获得更多知识,还将浪费大量的财富。学习是终身活动,每个人都必须不断地在自己的岗位上更新知识,学习是保持技能有效和符合社会要求的惟一办法。因此,家长为孩子在很小的时候就选择一件好的学习工具,而这件工具可以使用到成年,这种预算不仅对孩子的现在,乃至于将来都有着很重要的意义!

一抹如风地暖阳

孩子用电脑一般就是玩游戏。最好是别让孩子接触。即使让宝宝接触电脑也要规定使用的时间。还要告诉孩子,必须要写完作业才可以上网。

小星辰妈咪

对于宝宝用电脑有利有弊,但绝对是弊大于利,而且又有很大的辐射,还是不要让他用的好