浩嘉blx297

怎么教育孩子能快速的消除不良情绪呢?

别人家的孩子打过去骂过去就接着忘了,或是拿东西哄哄就哄好了,可是我家的孩子不行,特别爱记仇,特别难哄,怎么引导孩子消除不良的情绪呢?

自由的鱼儿2011

那就要及时与孩子进行沟通的,一个孩子一个性格的,平时要鼓励孩子大胆地表达自己的想法的,而且父母也要注意与孩子的沟通方式的。

leku2∩k

在大自然的陶冶下,很多不良的情绪都会得到缓解。所以,家长可以带孩子接触大自然,给孩子一个放松的空间。鼓励孩子接触积极的事物,让孩子从中受到启发,以提高孩子对不良情绪的抵抗力。鼓励孩子调动自身的力量,发愤图强,战胜不良情绪,清除情绪“垃圾”。目标是人生的指路灯,没有目标的人生是缺少意义的。孩子也需要指路灯,来指导自己前行。有了目标,孩子会变得强大起来,从而克服不良情绪,不断前进。当孩子陷入不良情绪中,孩子可以不断暗示自己,从而使自己变得坚强起来。如,当孩子遇到困难时,家长可以鼓励孩子对自己说:“开心一点,放开一点,一切都会好的!”接着帮助孩子想一些美好的画面,大约持续20分钟,孩子的心情往往就会好转。这就是暗示的力量。不良的情绪要有一个发泄的空间,孩子可根据自身的实际情况,寻找适合自己的发泄方法,只要不伤害到自己和他人,就可以合理地发泄一下自己的情绪。如,到公园散步,奔跑,大喊一声等。

绿小果

转移注意力,用宝宝喜欢的玩具和事物来哄哄他,平时家人也要用榜样的力量来影响宝宝