shuanglin池

孩子这样是多动症吗?

女儿从小就喜欢动个不停,看电视的时候也都是沙发上爬上爬下的,玩什么玩具都兴趣不大,或者一会就腻了,请问这个是多动症吗?

kejie2013◇

您好,很多父母一看到孩子坐不住,乱说、乱动,就会往“多动症”上想。多动症,体现为注意力集中困难、注意力持续时间短暂、活动过度和冲动等特点。但是,很多孩子坐不住,不能很好地集中注意力,只是因为他们还没有喜欢上学习,还没有从学习中发现乐趣。
很多孩子都不喜欢学习,因为在他们眼里,学习是一件枯燥的事情,想想有那么多的内容要学习,有那么多的知识要掌握,干篇一律的学习难免会让他们产生厌烦的心里。
所以,发现孩子坐不住时,我们不要着急,更不要乱扣帽子。学习不是一天可以完成的,更不能简单对待,应该想办法,让孩子把枯燥的事情看成是一件有意义的事情,想办法去改变,这样孩子才能够喜欢上学习,从中发现乐趣。
某位朋友的孩子上小学了,语文和数学还不错,就是对英语不感兴趣。孩子参加了英语辅导班,上课也是有一搭没一搭的,根本不在乎老师在讲什么。问到原因,孩子磨磨蹭蹭了半天,才说出一句话:“那么多字母,长得都差不多,太无聊,没兴趣。”可是英语又很重要,怎能放松呢?
遇到这种情况,亲朋好友们都很着急,后来聪明的妈妈想了一个办法,她很快发现孩子对电脑还是蛮有兴趣的,于是,就在孩子敲键盘的时候,妈妈对孩子说:“你看,这是A,这是P,这是L,这是E,它们组合起来,不就是苹果(APPLE)吗?”这之后,妈妈把不同的字母组合起来,组成不同的单词,搞了很多拼字游戏,每天都和孩子一起玩,孩子从中发现了乐趣,对单词的记忆也增加了。现在,每到上英语课的时候,他想的就是怎样把那些字母拆开,再组合,看看能够形成哪些词,孩子的学习热情高了,英语成绩也提高得很快。
所以,孩子注意力不集中不要着急,要用正确的方式帮助孩子改变。只有用正确的态度和方法引导孩子,让他们逐渐对学习感兴趣。这样他们才能发生改变。所以不要担心,还是正确的引导她们吧

淘气こ瞳瞳

多动症的症状:
1.需要安静的场合,他却难以安静,常动个不停。
2.容易兴奋和冲动。
3.注意力难以集中,极易转移。
4.做事常有始无终。
5.话多,好插话或喧闹,常干扰其他儿童的活动。
6.难以遵守集体活动的秩序或纪律。
7.情绪不稳,提出的要求必须立即得到满足,否则就会产生情绪反应。
8.学习成绩差,但不是由智力障碍引起的。
9.动作较笨拙,精细运动技能差。

1杯白開氺ヽQQ

亲小孩子本身就是一个好动的性格,如果平时和宝宝交流很好,和小朋友在相处的时候也很融洽的话那就不是多动症,平时最好是引导一下孩子的注意力