chucui77md

如何能让孩子的意志增强呢

宝宝现在刚上四年级,可能是平时在家习惯了,受不了一点委屈,一有委屈就好几天不开心,学习也不用心学,这样怎么让孩子的意志力增强呢?

jian晓乐h592

当父母对孩子提出更多要求时,意志坚强的孩子最终能够选择性地接受一些要求,因为他们的父母已经学会了接受。从父母的经验中孩子得知:不是每次都能够马上得到想要的东西,但如果不放弃,你最终会得到它们。虽然孩子体验到失败、延迟满足或者失望的痛苦,但他们感觉到被理解时,他们就会与倾听他们说话的父母身上的成熟意识联系在一起。意志坚强的孩子会发脾气,也会慢慢变得更合作。反抗父母的孩子会重新想要跟父母合作,因为反抗本身必然产生的摩擦,增强了他们与父母的联系。孩子需要时不时反抗父母,以感觉到自己与父母之间是有联系的。当再次感觉到这种联系时,孩子会突然变得以开放和接纳的态度来对待父母的主导地位和指导。这种改变会影响我们对孩子的消极行为或者消极态度的看法。当孩子不听话时,并不表示他们坏,而只是说明他们不受管束了。想要达到自我纠正或者更加守纪律的目的,他们无须受罚,他们需要的只是重新回到管束之中。谁的管束呢?父母的管束。运用正面养育的5个技巧能让孩子重新回到父母的管束之中,他们会很听话地与父母合作。在父母实行正面养育的情况下,孩子不仅听从于父母的管束,而且有能力感受得到这种管束。上几代的孩子凭借天生的敏感能力还不足以感觉到父母的管束。感觉不到管束,孩子对正面养育就没有反应。现在,大众意识已经改变,这些技巧对所有孩子都会有效,哪怕他们不是在正面养育的方法下长大的。只要运用正面养育的方法,你的孩子就会马上作出反应。很多平常的养育方法会失败,是因为这些方法不全面。只让孩子做自己、做他们想做的任何事情是不够的。要想给孩子更大的自由,父母就一定要提供强有力的领导。

西瓜红

孩子太敏感了,比较内向,家长需要多跟孩子沟通聊天,多找些问题跟孩子一起讨论讨论,锻炼他的意志