博超62zmx121

每次孩子考第一我都不会夸奖他,这样好不好?

孩子现在上小学一年级,每次考试都会拿第一名,每次孩子高高兴兴的拿着试卷让我签字的时候,说实话我心里很欣慰,但是我从来没有表现出来,每次都会淡淡的说:“这没有什么,不要骄傲。”我觉得这样的教育方法会让孩子更加努力学习,可是孩子的妈妈却说我这样的行为会打击孩子的自信心。所以来听听大家的意见。

西瓜红

妈妈对宝宝太严格了,要适当的夸奖和鼓励孩子,你这样孩子总觉得妈妈不太愿意承认他的成绩哦

花cailiu72~

我理解这位家长的用意,其实你是想让孩子学会谦虚,在谦虚中进步。,这种愿望无可厚非,但这样的行为很容易打击孩子的自信心,降低他的自我形象。在不知不觉中孩子就会失去对事物的热情,因为无论怎么样都得不到肯定和表扬,所以我觉得适当的肯定和表扬孩子对孩子自信心的建立是相当重要的。

TYrQQ

适当的表扬下孩子吧,让他觉得自己的努力有成果了,不过更重要的是要让他再接再厉,除了课本知识,有些课外知识也要掌握下。