钟7b56

两个月婴儿拉稀怎么办啊?

我的宝宝现在两个月了,孩子一直是母乳喂养,可是这两天不知道是什么原因总是拉稀,有时候还吐,请问两个月的宝宝拉稀应该怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

钟7b56,您好!小月龄的宝宝胃肠道消化能力较弱,纯母乳喂哺的宝宝确实可能大便次数较多,若性状呈糊糊状或稀糊状,属于正常,家长无需过于担心。但若宝宝排便性状和次数相比以前发生明显改变,首先建议家长就医化验大便,确诊腹泻原因,遵医嘱治疗。期间给宝宝适当喂哺温开水,注意腹部保暖。哺乳的妈妈饮食需注意清淡,少食油腻。

孙欣0914

母乳拉稀很正常,可以吃点妈咪爱类的益生菌调理一下菌群,千万不要盲目给宝宝吃抗生素,一般宝宝都会在两个月时出现吐奶严重期,过段时间就没事了,宝妈不用担心.

真实的一果2013sina

宝宝这是受凉引起的肠胃不适现象发生,多喝水,注意保暖,可以给宝宝吃一点思密达,过几天就会康复的

lovebaby20050301

那有可能宝宝伤食了,或者腹部受凉都有可能出现呕吐和腹泻的情况,可以给宝宝买点酪酸梭菌活菌散服用,妈妈们可以放心,刚出生的宝宝都可以服用,没有副作用。