jingxiu050

孩子经常在车里打架怎么办?

我大儿子和小女儿就很喜欢打架, 要是在车里的时候也不例外,我告诉孩子们这样做很危险,但是他们还是不听,还是打架要怎么办呢?

木头人Q

试着跟两个孩子做下游戏,就说看下谁能安静个几分钟,看下谁会赢,呵呵。有挑战,孩子就不会太闹。

dan夏蓉j

如果打斗发生在远离家中的车里怎么办?没有关系,难道只有卧室才能用“隔离处分”这个方法吗?你可以进行汽车隔离处分!这要怎样做呢?其实很简单,让你的孩子用一只手捂住嘴,一只手捂住眼睛。让他们用这种方式在车里坐5分钟,这应该可以给他们足够多的时间去思考自己的行为。还需要补充一条基本原则,如果你抓到他们偷看,他们就必须从头再来。如果5分钟后他们保持和平,那就不再需要汽车隔离处分。如果他们开始再战,你总是可以给他们另一个回合的5分钟。
不只是在长途旅行中可以使用汽车隔离处分,短途中也可以使用。我认识一位母亲,她经常在本地短途驾车旅行。她有两个孩子,这两个孩只要到了汽车后座上,就可能因为一些小得不能再小的问题发生起争执来:“他的手占了我一半的座位!”“他从我这边的窗口向外看,让他看他自己的窗口!”“他朝着我呼吸!”如此等等。她试过在室外可以用的每一个方法让他们停下来,因为争吵会把本来是一次愉快的旅行变成一次痛苦的经历。现在她要做的仅仅是需要说:“要不要一个几分钟的汽车隔离处分来帮助你们解决这个争论呢?”结果一定是他们会自觉停止争吵。