问儿v4

8个月的孩子缺锌有什么症状吗

宝宝现在已经8个月了,平时一直给他喝母乳,估计营养差不多能跟上,这次在医院检查中结果数据显示,宝宝有点缺锌,请问8个月大的宝宝缺锌会有明显的症状吗?

多美滋1000日营养顾问

问儿v4,您好!缺锌的宝宝食欲下降,抵抗力弱,容易患呼吸道感染等疾病;同时可能伴随记忆力减退,注意力涣散和多动等症状。

xiaoxue20121101

缺锌最主要最明显的表征就是不爱吃饭了,最食物总是不感兴趣。

ihqgfqt

手指有倒剌,厌食,易患口腔溃疡。

muyixixi

缺锌的宝宝食欲差,抵抗力弱,容易生病,容易哭闹,建议宝宝辅食添加均衡,营养全面,多吃一些含锌丰富的食物,预防缺锌。