bodan30278

如何引导9岁的孩子学会弥补过失呢?

宝宝现在9岁了,一直以来我们都采取西方的教育方式教育,童年尽量的让她玩,可是现在养成的习惯越来越不好,怎么让她意识到错误并去弥补过失呢?

可爱的桉桉

习惯也得慢慢的养成,过去的坏习惯要慢慢的改变到好的轨道上来,大人干预一下陪着孩子一起养成吧

缌羽love89

如果一个十几岁的孩子迟到,使父母久等,他除了要学会守时,还需要作出补偿。道理很简单:“你让我等了太长时间,你得做点事情让我开心一下。”如果父母会为自己的错误作出弥补,那么孩子到了十几岁时,也会很乐意弥补自己的过失。有时候,他会自然而然地说:“对不起,我怎么才能补偿你呢?”还有些时候,他会马上提出一个建议:“对不起,让你久等了,你愿意让我给你洗车来作为补偿吗?”另外一种健康的回应是:“真的对不起,让你久等了。我欠你一次。”这意味着父母在接下来几个星期里可以想出另外一件事情来让孩子做,而孩子会很乐意效劳。如果父母恰好迟到了,父母可以说:“对不起,我来晚了。上个星期你欠我一次,现在我们扯平了。”如果你的十几岁的孩子没有接触过正面养育的技巧,你必须要问他:“那么你打算如何补偿我呢?”或者让他知道他给你带来了麻烦,因此他“欠你一次”。他很快就会明白过来自己无须受到惩罚,只要在合适的时候作出弥补就行了,他会很开心。十几岁的孩子也不需要羞辱和惩罚。这种安全性可以铺就让孩子更加负责的道路,对任何年龄段的孩子都适用。

木头人Q

孩子小,如果他能玩得好,也是能玩出大智慧的哦。不过如果是到了睡觉时间,该做作业时间了,他还在玩,就要要求他一下了。