boning念2

1岁的男宝宝比较胆小怎么办?

我家的小宝宝1岁多一点,虽然是个男宝宝,但胆子却比较小。为此我和老公十分胆心,想尽快帮助宝宝克服胆小的障碍,我们该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

Boning念2,您好!宝宝胆小,建议首先需要扩大宝宝的接触面,父母平时休息可多带宝宝去亲戚,朋友家玩,多与人接触。另外家长平时尽量不要强迫宝宝面对所害怕的东西,在鼓励宝宝面对之前,一定要给他一段时间让他适应,可以采取措施让宝宝慢慢接近他害怕的东西,在宝宝能够理解的范围内可以做一些解释以消除顾虑。

秋401girl34

所有的婴幼儿在某个阶段都会经历到恐惧,在这种情况下,爸爸妈妈可以适时地安抚和鼓励宝宝,帮助宝宝克服这种心理障碍。
如果宝宝被某种声音所惊吓而哭闹的时候,妈妈要把宝宝抱起来,轻轻地安抚宝宝,时间长了,宝宝就会对这种声音从习惯到接受了。
当宝宝有恐惧感时,爸爸妈妈的职责和目标是帮助宝宝克服恐惧。要让宝宝克服恐惧,唯有让宝宝了解他所恐惧的东西不会伤害他,宝宝才能改变想法。比如宝宝害怕抽水马桶的声音,可以让宝宝自己丢卫生纸下去,再鼓励宝宝自己去按冲水器。但这些方法,都应是在宝宝准备好的情况下使用,切忌勉强。

xiaoxue20121101

多带孩子出去户外,跟同龄小朋友一起玩,多参加一些孩子的集体活动。

TYrQQ

多带宝宝出去玩,多和小朋友一起玩,慢慢熟悉就不会胆小了,这是一个过程,慢慢来。