whina

宝宝7个月晚上睡觉总是两三个小时醒是怎么回事?

你好,我家宝宝刚满七个月晚上九点睡觉,一会一醒,用安抚奶嘴也是睡一会醒一会。到了喂奶时间四个小时喂奶就喝五六十毫升吧。也不睁眼就在那哼哼来回转头。

可瑞康官方专员

您好,一定要空气流通,温度18-25°。湿度50-70%,相对安静,光线柔和,避免强光刺激,BB无能力调整睡姿,父母一定要观察BB,帮助BB转变睡姿,电扇空调不要直接对着BB吹风。房间过于干燥时可以适当使用加湿器,或在房间多放置几杯水。有时候宝宝缺钙也会对睡眠有所影响。

多美滋1000日营养顾问

whina,您好!排除身体不适,引起宝宝夜醒,夜哭常见原因有:太冷或太热;饿了或渴了;睡前太兴奋或紧张;白天睡眠时间过长,日夜颠倒;宝宝经常由父母抱着,拍着或摇着入睡;妈妈可以具体分析,给予正确的护理,及时满足宝宝的需求即可.此月龄的宝宝也可能因出牙而疼痛导致睡眠不安,若有出牙迹象,可用磨牙棒减轻宝宝牙龈不适.

wuchao8374

我家的也是.可以考虑是缺乏微量元素.或者是长牙期间.牙床疼痛或者痒也有可能导致宝宝睡不踏实.

eye198212

咱俩宝贝的情况是一模一样的
吃的不多
还睡的不好
我家宝贝现在也是7个半月
一直缺钙
现在给他补钙后效果也不是很明显
但是精神状态不错
估计长大一点就好了吧